Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Новый гибридный концепт Volvo XC60 покажут на Детройтском автошоу 2012

Только факты:

•    Volvo XC60 – это второй по счёту гибрид от шведского автопроизводителя на базе модели XC60.

•    Его дебют состоится на следующей неделе на автовыставке в Детройте.

•    Компания отмечает в своих комментариях, что бензино-электрический автомобиль получился достаточно производительным.

Volvo XC60: а теперь с бензиновым мотором

Ещё одна гибридная версия машины Volvo XC60 дебютирует на следующей неделе на Детройтском моторшоу.

Шведская автокомпания отмечает, что бензино-электрический автомобиль появится в продаже в течение пары лет.

Этот Volvo гибрид сочетает в себе новейшие электрические технологии вкупе с бензиновым силовым агрегатом. Напомним, что ранее шведы представляли дизельно-электрическую версию XC60. Она появится в продаже в Старом Свете уже в конце 2012-го.

Новое поколение силовых установок

Если говорить конкретнее, то авто Volvo XC60 оснащён четырёхцилиндровым двигателем последнего поколения, построенном на экологичной архитектуре. Кроме бензинового агрегата в этом семействе есть трёхцилиндровые дизельные силовые установки.

«Новые моторы значительно легче, нынешних двигателей, но при этом имеют аналогичную производительность. Как ожидается, экономия топлива будет улучшена на 35% по сравнению с представителями прошлого поколения», – отмечают в Volvo.

Как стало известно, машина имеет три настройки вождения. Водитель сможет переключаться между режимами с помощью кнопок на приборной панели.

Насколько далеко уедем?

На одной электротяге XC60 проедет около 56 км. В комбинированном «гибридном» режиме машина способна на совершение путешествия на солидное расстояние в 965 км. Расход топлива составит 4,7 л на 100 км.

Производительности не занимать

Стоит отметить, что концепт получился довольно-таки производительным. По словам представителей Volvo, 280-сильный бензиновый агрегат сочетается с 70-сильным электродвигателем. Помимо большого количества «лошадок» автомобиль будет иметь неплохую разгонную динамику (за 5,8 сек до 100 км/ч).

XC60 имеет 2-литровый 4-цилиндровый мотор с турбонаддувом. Он будет работать вместе с 8-ступенчатой коробкой типа «автомат». Задние колёса машины «питаются» от 12-кВтной литиево-ионной батареи.

Особенности

Концепт будет щеголять белой краской, 21-дюймовыми колёсами и салоном с синей кожаной обивкой. Также известно, что автомобиль получит информационно-развлекательную систему Volvo Sensus.

Мегатачка: компания Volvo в последнее время делает ставку на гибриды.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha