Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Франкфуртское автошоу 2011 – конкуренты возвращаются

Бренды, которые избегали Франкфурта два года назад во время экономического кризиса, возвращаются на самое большое в Европе автошоу. Что касается постоянных участников Франкфуртского автошоу – Ауди и Форд, то они займут самые большие выставочные площадки.


Экологические технологии снова будут доминировать на Франкфуртском шоу.  БМВ, использует шоу, чтобы запустить первую модель мини электромобиля i3. Ауди ответит утонченным городским концептом, разработанным для переполненных, узких городских улиц. Фольксваген планирует сделать серьезную ставку  на выпуск мини автомобилей, представив на шоу свой новый, крошечный автомобиль, напичканным высокими технологиями. К другим дебютам можно отнести Porsche 911 и Ferrari 458 Spider.

Ниже представлены некоторые новинки и концептуальные  модели, которые будут представлены прессе 13-14 сентября на Франкфуртском автошоу.

АУДИ

Ауди представит двухместный городской концепт, предназначенный для переполненных современных городов, где пространство в большом почете. Данный автомобиль может выйти в производство, если посетители автошоу продемонстрируют достаточную заинтересованность. Новый концепт от Ауди, построен из комбинации алюминиевого сплава и усиленного углеводородного полимера, что делает автомобиль очень легким, достаточно прочным и безопасным. Чтобы снизить вес, кресла совмещены с кузовом автомобиля и не имеют больших возможностей для индивидуальной настройки, но водитель может изменять положение руля и педалей под свои габариты. Автомобиль приводится в движение двумя электродвигателями, работающими на  литий-ионных аккумуляторах, и может проехать на одном заряде приблизительно 50 км.

БЕНТЛИ

Bentley Continental GTC второго поколения имеет более внушительный вид чем предыдущая модель, кроме того увеличено пространство для задних пассажиров. К услугам пассажиров имеется мультимедийная система и современный сенсорный экран. Автомобиль оснащен 6.0-литровым  двигателем W-12, мощностью 575 л.с., что на 15 п.с. больше чем у предыдущей модели. Продажи новой роскошной модели начинаются в декабре.

БМВ

Второе поколение 1 серии имеет большие габаритные размеры, чем текущая модель. Это даст задним пассажирам больше места для ног и места для багажа. Пятидверная модель появится в европейских салонах уже в сентябре, трехдверная модель ожидается в следующем году. Следующей весной поступит в продажу ультра экономичная модель 1-ой серии. В БМВ сообщают, что у новой модели 1-ой серии есть много новинок, предназначенных помочь водителю. К ним можно отнести такие системы, как система выезда с  переулка и система предупреждения столкновения. БМВ также продемонстрирует электромобиль i3, который поступит в продажу в 2013 и спортивную модель i8, серийное производство которой запланировано на 2014 год.

ФЕРРАРИ

Spider 458, который является конвертируемой версией Italia 458, представляет собой двухместный автомобиль-купе, призванный заменить модель Spider 430. Автомобиль будет иметь складывающуюся жесткую крышу. Трансмиссия Spider 458 – такая же, как на  автомобилях-купе Italia 458. Двигатель нового автомобиля, V-образная восьмерка, имеет объем 4.5 л. и мощность 570 л.с., также Spider 458 оснащен 7 скоростной коробкой передач и системой двойного сцепления. Продажи автомобиля в Европе начинаются в сентябре. Американские отгрузки планируют начать в первом квартале следующего года.

ФОРД

Форд демонстрирует интереснейшую дизайнерскую разработку, которая воплощена в концептуальной модели Evos, привлекательном автомобиле-купе с четырьмя дверями. Данный автомобиль-купе комбинирует три важных элемента стратегии современного автомобилестроителя: непревзойденный дизайн, интеллектуальное использование технологии и высокая энергоэффективность. У концепта имеется гибридная трансмиссия в комплекте с литий-ионным аккумулятором. И хотя данная разработка не предназначена для серийного производств, многие из элементов дизайна и технологий, которые применены в концепте будут использованы в производстве серийных моделей.

ЯГУАР

Модель C-X16 показывает, что Ягуар серьезно относится к разработке небольших спортивных автомобилей. C-X16 является предвестником будущих спортивных автомобилей Ягуара, которые будут стремиться устанавливать новые точки отсчета класса в дизайне, динамике транспортного средства и технологии. Руководители Ягуара заявили, что бренд нуждается в маленьком спортивном автомобиле и седане, чтобы сделать торговую марку более конкурентоспособной перед своими основными конкурентами, такими как БМВ и Порше.

КИА

Главный дизайнер Киа, Питер Шрейер, продолжает революцию дизайна бренда спортивной концепцией седана, который дебютирует во Франкфурте. Гладкий, мощный автомобиль отличает новый подход к моделированию в компании Киа. В компании не уверены, что данный концепт достигнет серийного производства, но то что различные этапы моделирования и элементы дизайна будут задействованы в производстве не вызывает сомнений.

ЛЕНД РОВЕР

DC100 выдвигает на первый план идеи Ленд Ровера по обновлению своей культовой модели, выдерживая при этом характер внедорожника, который был выпущен еще в 1948. Британский бренд планирует ввести новую версию мощного, квадратного вездехода в 2015. Ленд Ровер не подтвердил, будет ли поставляться новый DC100 в Северную Америку.

МАЗЕРАТИ

Мазерати будет дебютировать с моделью внедорожника, продажа которого намечена на 2013 год. Разработка Мазерати демонстрирует специфическую панель кузова и новый интерьер. Внедорожник, вероятно, будет приведен в действие 4.7-литровым V-8, способным развивать 450 л.с., также будет использоваться автоматическая коробка передач с восемью скоростями.

МАЗДА

С моделью CX-5 Мазда сможет конкурировать с такими моделями, как Volkswagen Tiguan и Ford Kuga. CX-5 является первым из нового поколения продуктов Мазды, которые используют полный спектр технологий экономии топлива Skyactiv и новую линию дизайна, носящую название kodo, что в переводе с японского означает “движение души”. В Европе CX-5 будет продаваться с 2.2-литровым дизелем или 2.0-литровым бензиновым двигателем. Хорошую компанию CX-5 на стенде Мазды на шоу составит обновленная Mazda3.

MERSEDES

Mersedes-Benz сообщает, что у его  B-класса будут применяться новейшие разработки компании и ее последние технологии. Автомобиль будет оснащен новейшим 1.6-литровым бензиновым двигателем с прямым впрыском топлива, с четырьмя цилиндрами, разработанный и для поперечной и для продольной установки и уменьшенный 1.8-литровый дизель с четырьмя цилиндрами. Двигатели имеют систему экономящую топливо и могут быть соединены с новой передачей двойного сцепления или механической коробкой передач с шестью скоростями. B-классу также предложат основанную на радаре систему оповещения столкновения, которая должна значительно снизить риск возникновения аварий.

МИНИ

Автомобиль-купе от Мини – первый двухместный автомобиль, который будет предложен культовым брендом. Автомобиль разработан, чтобы удовлетворить запросы клиентов, ведущих спортивный образ жизни. Самой сильной стороной  автомобиля-купе от Мини, как предполагается, является великолепная динамика. Это достигнуто частично за счет уменьшения сопротивления воздуха и более низким центром тяжести.

ПОРШЕ

На первый взгляд новый Porsche 911 очень походит на все предыдущие модели, выпущенные с 1963. Но последняя версия имеет более низкую конструкцию, которая придает ей более динамичный вид. Источники Porsche 911 имеют большие габариты, таким образом, есть достаточно места для размещения гибридной трансмиссии. Не смотря на то, что новая модель 911 имеет меньший рабочий объем, который уменьшен с 3,6 литров до 3,4, мощность двигателя была увеличена с 345 л.с. до 350 л.с.

ФОЛЬКСВАГЕН

В переполненном миниавтомобильном сегменте надежды Фольксвагена возлагаются на современный, прагматичный дизайн и современные,  отдельно оплачиваемые предметы комфорта и безопасности. Одним из таких устройств, повышающих уровень комфорта, является портативное устройство развлекательно-информационной передачи, которое очень похоже на умный телефон. Устройство расположено на приборной панели и служит центральным дисплеем и блоком управления для навигации, а также выполняет функции бортового компьютера, телефона и звукового оборудования.

Также к новым разработкам Фольксвагена относится экстренная тормозная система, которая контролирует область перед автомобилем  лазерным датчиком и включает тормоз, если столкновение неизбежно. В ближайшие годы целый диапазон автомобилей, сгруппированных под лейблом New Small Family, будет введен в эксплуатацию.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha