Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Gumpert выставил два новых варианта Apollo на автосалоне в Женеве 2012

Только факты:

  •  Немецкий производитель суперкаров Gumpert снял завесу тайны со своих двух новых моделей – высокопроизводительного Apollo Enraged и гоночного Apollo R.
  •  Двигатель V8 болида Apollo R объемом 4,2 литра выдает 860 л.с. 
  •  Мощность “обычного автомобиля” Apollo Enraged – 780 л.с.

Женева – Немецкий производитель суперкаров Gumpert снял завесу тайны со своих двух новых моделей – высокопроизводительного Apollo Enraged и гоночного Apollo R.

Apollo R был спроектирован в качестве компаньона по треку для модели Apollo S. Для компании это кажется вполне логичным развитием. Роланд Гумперт был невозмутим: “Гоночные авто для нас не так уж и в новинку”.

Apollo R оснащен двигателем V8 на 4,2 литра, вырабатывающим 860 л.с. благодаря таким новшествам, как увеличение давления наддува, контроль корректировки зажигания, оптимизированный канал воздухозаборника, усиленное охлаждение двигателя и трансмиссии и специальная гоночная система выпуска отработанных газов.

Гумперт отметил, что из кабины пилота, которая щеголяет центральным цифровым дисплеем и переключателями управления трансмиссией на руле, “были удалены все излишества”.

Сухой вес был снижен до 1 099,96 кг, что сделало его самым легким и самым мощным среди автомобилей марки Gumpert, или, по словам Top Gear – “сильнейшим, быстрейшим и страшнейшим Apollo, который когда-либо появлялся”.

И, цитируя Роланда Гумперта – “так как мы известны своим стремлением к преуменьшению”, компания отделала свой гоночный автомобиль черным, красным и для контраста золотым, добавив пару крупных наклеек в виде грифонов – эмблемы концерна, дабы всего было в меру.

Сказать, что Apollo Enraged чуть более сдержан в дизайне, тоже может быть истолковано как преуменьшение. Гумперт характеризует последнюю ограниченную версию своего основного суперкара как “всего лишь автомобиль для обычных дорог”. Не очень остроумно.

Имея под капотом “каких-то” 780 л.с., Apollo Enraged способен на разгон от 0 до 100 км/ч менее чем за 2,9 секунды, а его максимальная скорость равна 330 км/ч. Отличительными особенностями машины являются жидкокристаллическая приборная панель, открывающиеся кверху двери и дизайнерская роспись с отделкой фольгой.

Быстрее заказывайте – будет сделано только 3 экземпляра.

Мегатачка: будем ждать выхода модели Gumpert Apollo Ridiculous (Ridiculous – смешной).

                                   ФОТО Gumpert Apollo R и Gumpert Apollo Enraged

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha