Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Дебют 2014 Maserati Kubang: автосалон в Детройте 2012

Только факты:

  •     В будущем внедорожник Maserati не будет вызываться Kubang, как это первоначально ожидалось.
  •     Он будет основан на платформе Jeep Grand Cherokee, с элементами из Mercedes M-Class.
  •     Двигатели будут получены от Maranello и работать с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Fiat.

    Концепт Maserati Kubang сделал свой североамериканский дебют в Детройте

Представьте себе, в Детройте создали Jeep Grand Cherokee с кожаным салоном Maserati и двигателем Ferrari под капотом. И этот шикарный внедорожник не будет называться Kubang.

Босс Fiat Серджио Маркионне заявил во вторник на презентации североамериканской концепции Maserati Kubang, что серийная версия в 2013 году будет “чистым Maserati”.

На самом деле, роскошный спортивный кроссовер будет создан на той же платформе, что и Grand Cherokee, и будет собираться на той же линии завода Крайслер в Детройте. По сути, новый кроссовер Maserati будет иметь нескольких доноров, в том числе Mercedes-Benz, с которым была совместно разработана архитектура, лежащая в основе Grand Cherokee и собственного M-класса.

Но не стоит ожидать, что найдете Chrysler Hemi V8 под капотом. Маркионне заявил на автосалоне в Детройте, что внедорожник будет оснащаться Ferrari твин-турбо 4,0-литровым V8 мощностью свыше 500 лошадиных сил.

“Если он не имеет блока Ferrari, это не Maserati,” настаивал Маркионне на выставке в Детройте. “Я мог бы использовать наддув Hemi, но тогда он не был бы подлинным Maserati”.
Чтобы укрепить хотя бы эту часть своего наследия, Maserati обратилось к Паоло Мартинелли, чтобы возглавить разработку трансмиссии. Мартинелли ранее возглавлял разработку двигателей для Формулы-1 в команде Ferrari.

Люксовый спортивный кроссовер Maserati будет построен на той же платформе, что и Grand Cherokee, и будет собираться на той же линии завода Крайслер в Детройте

Fiat, который управляет брендами Ferrari и Maserati, заявил, что двигателя для кроссовера Maserati будут собраны в Maranello и станут комплектоваться с автоматической коробкой передач Fiat с восьмью скоростями.

Кроме того, Fiat заявил, что все значительные настройки шасси будет осуществляться инженерами Maserati в Modena.

Оригинальная концепция Kubang, которая значительно отличается от текущей интерпретации, сделала свой глобальный дебют в Детройте в 2003 году, и в конечном итоге был передан Maserati.

Как будет называться Kubang с началом производства? Возможно, Cinqueporte – пятидверный спутник седана Quattroporte.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha