Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Audi Q3: право быть первым

Audi Q3 – ждём в октябре

В Европе обновлённый Audi Q3 благополучно продаётся уже с середины июня, а у нас в стране этот автомобиль станет доступен только к октябрю.

Стоит отметить, что это третий автомобиль, построенный на известной платформе PQ35 от компании Volkswagen. Первым был Tiguan, вторым – Yeti, а третьим стал Q3. И до него никто не предполагал, что эта «фольксвагеновская база» осилит аж 300-сильный двигатель.

Да, именно 300 «лошадок», 2,5 литра на 5 цилиндров ждёт покупателя в самой мощной версии  Q3. Получается это самый динамичный автомобиль среди аналогов.

Для любителей изысков будет предусмотрен специальный пакет S line, в котором можно найти заниженную на 2 см подвеску, другие пороги и бампер. Этот эксклюзив явно придётся некстати любителям атаковать бездорожье, так что им следует ограничиться стандартной моделью Audi Q3.

Осмотрелись и…

Экстерьер в Q3 без откровений. Чётко, красиво и стильно. В общем, Audi. Мельком окинув внешность автомобиля, так и хочется перейти непосредственно к тест-драйву машины. Однако обуздаем своё желание скорости и заострим внимание на одной любопытной новинке. В качестве опции на Q3 можно выбрать адаптивные фары, которые умеют буквально «заглядывать» в поворот и предохранять других водителей от ослепления дальним светом.

Эта технология строится на работе камеры, установленной под лобовым стеклом. Своими данными она делится с электроникой машины, которая в дальнейшем передаёт сигналы прожекторам фар и даёт указания по формированию светотеневой границы.

Поехали!

Итак, реакция на газ фактически молниеносна. Уже через 5 секунд стрелка на спидометре уверенно показывает 100 км/ч. Что и говорить, старт у Audi Q3 умопомрачительный. Максимальная скорость – 250 км/ч. Всё это мы говорим о топовой 300-сильной модели, благо она попалась в руки.

После 200 км/ч обращает на себя внимание поведение автомобиля. Он становится неуверенным и буквально «ищет дорогу», что будет особенно чувствоваться на наших родных колеях и колдобинах.

Тормозная система на Audi Q3 очень серьёзная, а управляемость вполне приемлема. Естественно, для усмирения 300-сильного «зверя» требуется вмешательство умелого дрессировщика. В Q3 с таковым всё в порядке. Правда, с жёсткостью подвески конструкторы немного переборщили. На просёлке откровенно потряхивает, но на скоростных прямых – самое оно.

Теперь слегка отойдём от самой мощной версии Audi Q3 и поговорим о тех моделях, которые будут сразу продаваться в России. Нас ждут модификации авто с двумя бензиновыми 2-литровыми силовыми агрегатами. Мощность – 170 и 211 «лошадок». Кроме того, в Россию заглянет машина с 177-сильным двигателем, работающем на дизельном топливе. О самой динамичной версии Audi Q3 пока ничего не известно. Самый мощный из этих иностранцев способен разгоняться до сотни за 6,9 сек, его дизельный «собрат» – за 8,2 сек.

Чуть не забыл, каждый из авто на выбор будет поставляться как с фирменным «автоматом» S-tronic, так и с «механикой».

Что с ценой?

Дилеры уже начали предварительную запись на модель Q3. Цены объявлены. Все машины для отечественного автолюбителя будут иметь полный привод. Наиболее доступный вариант Audi Q3 с бензиновым мотором в 170 «лошадок» и с механической коробкой, обойдётся покупателю в 1 297 000 рублей. За роботизированного помощника S tronic необходимо доплатить ещё 71 тысячу. В свою очередь, более дорогой бензиновый вариант будет стоить 1 525 000 рублей, а дизельный Q3 – 1 450 000 рублей.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha